A Associação Comercial (ACIA) de São Roque realizará um curso técnico gratuito de preparo e venda de pizzas doces e salgadas, com o objetivo de aprimorar os conhecimentos dos alunos para o empreendedorismo na área. As aulas terão uma carga horária total de 28 horas, com início em 28 de outubro e término em 18 de novembro.
No curso, serão ensinadas técnicas e critérios para a confecção de pizzas salgadas e doces, além dos procedimentos de higiene, manipulação de utensílios, padronização de pesos e medidas, e comercialização do produto final.
Confira a programação completa do conteúdo das aulas:
- Higiene na manipulação de alimentos;
- Características de produção e serviço dos empreendimentos gastronômicos que ofertam pizzas em seus cardápios;
- Técnicas de preparo de massas para pizza : massa integral e massa básica;
- Fluxo de produção da pizza : sova, descanso, porcionamento, fermentação, abertura em discos ou modelagens, cobertura, assamento;
- Análise da funcionalidade do ingrediente previamente adicionado no produto final : conservação, estrutura, aroma, textura;
- Técnicas e adequações na composição da produção para congelamento de massas;
- Técnicas para pré-assamento de pizza;
- Importância e qualidade do rendimento como influenciador no custo do produto;
- Técnicas de armazenamento para aumento da vida útil do produto;
- Preparar massa básica e massa integral para pizza;
- Preparar recheios tradicionais para pizzas doces e salgadas;
- Preparar subprodutos;
- Precificação e venda de pizzas doces e GG salgadas.
Os interessados podem se inscrever pelo número (11) 4784-9022 ou no formulário.
O curso será realizado das segundas-feiras às quartas-feiras, com início às 18h15 e término às 22h15h.
O local das aulas será na Associação Comercial de São Roque, situada na Rua Marechal Deodoro da Fonseca, número 93.