A Associação Comercial (ACIA) de São Roque realizará um curso técnico gratuito de preparo e venda de pizzas doces e salgadas, com o objetivo de aprimorar os conhecimentos dos alunos para o empreendedorismo na área. As aulas terão uma carga horária total de 28 horas, com início em 28 de outubro e término em 18 de novembro.

No curso, serão ensinadas técnicas e critérios para a confecção de pizzas salgadas e doces, além dos procedimentos de higiene, manipulação de utensílios, padronização de pesos e medidas, e comercialização do produto final.

Confira a programação completa do conteúdo das aulas:

  • Higiene na manipulação de alimentos;
  • Características de produção e serviço dos empreendimentos gastronômicos que ofertam pizzas em seus cardápios;
  • Técnicas de preparo de massas para pizza : massa integral e massa básica;
  • Fluxo de produção da pizza : sova, descanso, porcionamento, fermentação, abertura em discos ou modelagens, cobertura, assamento;
  • Análise da funcionalidade do ingrediente previamente adicionado no produto final : conservação, estrutura, aroma, textura;
  • Técnicas e adequações na composição da produção para congelamento de massas;
  • Técnicas para pré-assamento de pizza;
  • Importância e qualidade do rendimento como influenciador no custo do produto;
  • Técnicas de armazenamento para aumento da vida útil do produto;
  • Preparar massa básica e massa integral para pizza;
  • Preparar recheios tradicionais para pizzas doces e salgadas;
  • Preparar subprodutos;
  • Precificação e venda de pizzas doces e GG salgadas.

Os interessados podem se inscrever pelo número (11) 4784-9022 ou no formulário.

O curso será realizado das segundas-feiras às quartas-feiras, com início às 18h15 e término às 22h15h.

O local das aulas será na Associação Comercial de São Roque, situada na Rua Marechal Deodoro da Fonseca, número 93.